PROJETO PRODUTOS DA SOCIOBIODIVERSIDADE NA Preservação dos Recursos Hídricos – MUNICÍPIO DE Joanópolis – SP.

Os meses de julho, agosto e setembro were Especiais parágrafo OS Participantes das 03 Palestras de sensibilização da Comunidade e Agricultores Familiares, do Município de Joanópolis – SP e Cidades vizinhas.
Como Palestras envolveram de Todos os Participantes e beneficiaram diretamente 66 PESSOAS, Ação relacionada Ao Projeto “Formação de multiplicadores Pará Produtos da sociobiodiversidade na Preservação de Recursos hídricos no município de Joanópolis”. Esse Projeto objetiva PROMOVER O USO Sustentável dos Recursos Naturais no município POR Meio da Capacitação de multiplicadores e da Difusão do Conhecimento Entre OS Agricultores Familiares convencionais e da sensibilização Comunitária, Como forma de Geração de renda e garantia da Preservação e Conservação dos Recursos Hídricos na sub -Bacia fazer Cantareira. . Além de, disseminar como Boas Praticas de Educação socioambiental, com foco na Construção de Propriedades Rurais Sustentáveis
Seguem, Abaixo, Tratados OS Temas, Participações e Resultados.

 

 
15/07/2016 – nº de Participantes 17
• Engo agronomo Clovis José Fernandes de Oliveira júnior – Planos de manejo agroecológicos-
• Engo agronomo Lucas Peranovichi e Lima – Realidade Atual dos Produtores Agroecológicos de São Luiz do Paraitinga e Projetos em andamento na Região do Vale do Paraíba

Evento - Agroecologia e Sociobiodiversidade - 15/07/16

22/08/2016 – nº de Participantes 24
• Márcio Stanziani, Secretário Executivo da Associação de Agricultura Orgânica (AAO) – Temas:
– Legislação – Agroecologia e Orgânicos
– Mercado de Orgânicos – Situação dos Produtores de Orgânicos do Estado de São Paulo
– Certificação POR Sistemas Participativos
• Fábio de Almeida Metello Conta SUA História – Iniciativa em Piracaia SP, Quitandinha Móvel legumes Leva, frutas e verduras fresquinhos DA HORTA PRA VOCÊ! Produtos Orgânicos e agroecológicos.

2º Evento - Agroecologia e Sociobiodiversidade - 22/08/16

2016/05/09 – nº Participantes 25
• Engo agronomo Edson Hiroshi – Propriedades Rurais Sustentáveis e roda de conversa Sobre Mudanças de atitudes e comportamentos Culturais de Produção e consumo. Venha trilhar Esse novo Caminho com a gente!

3º Evento - Agroecologia e Sociobiodiversidade - 05/09/16

Momentos inesquecíveis de Aprendizado Pessoal were proporcionados AOS Participantes com como Palestras e PoDE-se Chegar como PESSOAS da Comunidade e ENVOLVE-las No processo de sensibilização Quanto AOS Problemas Ambientais e na busca do restabelecimento das Relações harmoniosas Entre o Ser Humano EO ambiente. a Promoção de Alimentos com base-se Discutiu na Agricultura Familiar EO manejo de SUAS lavouras com substancias Químicas parágrafo adubação do Solo e Controle de Pragas EO Quanto essas Práticas Visam SOMENTE o aumento na Produção de Alimentos em menor Espaço de ritmo se acumulando no ambiente e não Corpo de quem de um manuseia trazendo prejuízos Ambientais e na Qualidade de vida da Comunidade tendão Como alternativa a este modelo uma Produção Agroecológica de Alimentos.